中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

地勘产业专业委员会明确2012年重点工作
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2012-03-07】

学会地勘产业专业委员会确立了2012年工作重点:

1.积极服务找矿突破战略行动,开展相关研究。一是开展地勘行业改革发展形势分析;二是总结提炼地质找矿新机制经验模式,为建立以市场为导向的制度平台提供理论支撑;三是开展整装勘查区运行机制研究;四是国有地勘单位竞争能力综合评估研究。

2.加强调查研究与合作交流。围绕国家事业单位分类改革,开展地勘单位分类改革跟踪调研工作;与有关省区市地勘局合作,开展省域地勘行业形势分析。

3.召开学术会议。组织召开地勘单位分类改革等问题的片区会2-3次。

4.积极协助学会做好相关工作。根据学会2012年的工作安排,一是积极参与学会组织的有关活动;二是积极配合协助学会做好相关的工作。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149