中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

地勘产业专业委员会换届暨学术研讨会在江苏徐州召开
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2015-12-15】

2015年12月12日,中国地质矿产经济学会地勘产业专业委员会在江苏徐州组织召开换届暨学术研讨会。国土资源部总工程师彭齐鸣、勘查司副司长车长波、中国地质调查局发展研究中心副主任齐亚彬以及第四届地勘产业专业委员会成员、第五届地勘产业专业委员会候选人等50余名代表参加了此次会议。

地勘产业专业委员会换届大会由经研院副院长、第四届地勘产业专业委员会副主任贺冰清主持。会议审议通过了第四届地勘产业专业委员会常务副主任齐亚彬同志作的第四届地勘产业专业委员会工作报告,同时按照法定程序,由国土资源部总工程师、第五届地勘产业专业委员会主任彭齐鸣提名并经大会选举,产生了第五届地勘产业专业委员会副主任委员及秘书长。第五届地勘产业专业委员会主任彭齐鸣就本届专业委员会工作重点和安排作了重要讲话。

学术研讨会由第五届地勘产业专业委员会秘书长方敏主持。来自中国国土资源经济研究院、陕西煤田地质有限公司、四川核工业地质局、贵州地矿局、山东地矿局、辽宁地矿局的6位代表分别围绕“十二五”地勘行业总结回顾与“十三五”展望作了主题发言。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149