中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

地勘产业专业委员会在太原召开地勘产业转型发展专题研讨会
【信息来源:本站原创 】 【作者:毛成栋】 【发布时间:2016-11-29】

2016年11月21日, 中国地质矿产经济学会地勘产业专业委员会在山西省太原市组织召开地勘产业转型发展专题研讨会。

国土资源部地质勘查司副巡视员杨尚冰主持研讨会,中国地质矿产经济学会常务副理事长兼秘书长赖文生、各地勘产业专业委员会成员、部相关司局及直属事业单位、部分省(区、市)地勘单位等110余名代表参加研讨交流。

本次研讨会旨在经济“新常态”背景下,交流各地勘单位产业转型升级的经验,总结地勘产业转型升级的路径。根据研讨会日程,来自北京市地质矿产勘查开发局、山西省地质勘查局、山东省地质矿产勘查开发局、湖北省地质局、四川省冶金地质局、中国国土资源经济研究院等6家单位的领导和专家学者,围绕创新发展路径、新发展理念、地勘产业转型升级等进行主题发言,研讨会相关成果为地勘单位发展提供了有效借鉴。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149