中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

《地勘单位改革发展座谈会文集》
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2012-03-07】



《地勘单位改革发展座谈会文集》

:中国地质矿产经济学会、中国国土资源经济研究院

:2011年08月

介:2011年初,党中央 国务院提出了关于分类推进事业单位改革的指导意见,提出了这次改革的指导思想、基本原则、总体目标和阶段目标。地勘单位的改革经历了30多年的理论与实践探索,取得了显著的成效和宝贵的经验。特别是在《国务院关于加强地质工作决定》颁布之后,地质找矿成果突出、地勘经济快速增长、职工生活明显改善。面对国家关于分类推进事业单位改革的新形势、新任务、新要求,地勘单位如何在全面总结改革已取得成绩和经验的基础上,结合地勘单位工作职责和任务,探讨地勘单位进一步深化改革。为此,中国地质矿产经济学会决定召开“地勘单位改革发展座谈会”,旨在深入学习领会中央关于分类推进事业单位改革的精神,认清当前改革形势,统一认识,交流经验,加快地勘单位改革,促进地勘单位和地质事业发展。为开好地勘单位改革发展座谈会,学会于6月份开展了征文活动,并提出4个方面的论题:根据分类推进国家事业单位改革的要求,对地勘单位改革的思考与建议;根据国土资源部组织实施的全国地质找矿突破战略行动,地勘单位如何切实发挥地质找矿主力军作用;地勘单位如何加强矿业权经营,优化地勘单位经济结构,促进地勘单位发展;对地质找矿新机制的实践与探索。该汇编共收录了39篇论文。



中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149