中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

中国地质矿产经济学会成立30周年庆之大会暨2011年学术年会胜利召开
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2012-02-17】
2011年12月9日上午,中国地质矿产经济学会成立30年庆祝大会暨2011年学术年会在北京胜利召开!本次大会由中国地质矿产经济学会主办,中国国土资源经济研究院、中国地质环境监测院承办。来自全国省(区、市)地勘局、行业地质局以及国土资源部有关司局领导、部管学会、协会、基金会和特邀的学会顾问、学会历届理事长和秘书长等近170人参加了大会。

国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史为庆祝大会的召开做出重要批示;国土资源部副部长、党组成员、学会理事长贠小苏出席大会并作重要讲话;原地矿部部长朱训、宋瑞祥为庆祝大会题词。

徐绍史对召开学会成立30周年庆祝大会批示:“向中国地质矿产经济学会成立30周年表示祝贺,向学会的领导和同志们表示问候。他希望学会在新的历史条件下更多地出成果、出人才,促进我国地质矿产经济改革发展和进步。”

贠小苏理事长在讲话中,简要回顾了中国地质矿产经济学会30年的发展历程,分析了当前学会工作面临的形势和任务,要求中国地质矿产经济学会要正确把握新形势,明确新任务,进一步增强责任感、使命感,努力为新时期的地质矿产事业作出新贡献。贠小苏理事长还对学会今后工作,提出三点要求:一要发挥传统,肩负使命,继续加强地矿经济理论研究;二要积极主动、顺势而为,卓有成效地开展各类学术活动;三要加强交流,紧密服务,切实发挥桥梁纽带作用。四要与时俱进,创新工作,提高服务能力。

原地矿部朱训部长为大会题词:“更上一层楼”,原地矿部部长宋瑞祥为大会题词:“地质工作改革转型载体,矿业发展链延伸与拓展”,祝贺中国地质矿产经济学会成立三十周年。

庆祝大会对第四届优秀中、青年地矿经济研究人才和第七届理事会学会先进工作者进行了表彰,主席台领导向获奖代表颁发了荣誉证书。

庆祝大会后,召开了中国地质矿产经济学会2011年学术年会。会上,国土资源部地勘司领导就《找矿突破战略行动纲要》的批准实施情况及有关工作安排作了说明;陕西省煤田地质局、中国国土资源经济研究院、山东省地质矿产勘查开发局、安徽省地质矿产勘查开发局、青海地质矿产勘查开发局的代表就践行地质找矿新机制做了大会发言。本次学术年会共收到学术交流论文82篇。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149