中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

第二届“寻访最美地质队员”评选工作圆满完成
【信息来源: 】 【作者:】 【发布时间:2017-05-26】

为进一步展示地勘行业形象,凝聚地勘行业力量,宣传地质队员的感人事迹和典型人物,充分诠释新时期地勘行业“三光荣”、“四特别”精神内涵,2017年5月23-25日,在国土资源部的指导下,中国地质矿产经济学会组织开展了第二届“寻访最美地质队员”评选工作。“寻访最美地质队员”候选人推荐工作自下而上进行。到推荐工作截止日期,第二届“寻访最美地质队员”活动秘书组共收到来自属地化管理地勘单位、中央管理地勘单位及矿业企业共收到91家单位推荐的341候选人材料。经过专家审阅材料、填写推荐意见、小组讨论、小组投票、评审委员会投票等环节,共产生100名“最美地质队员”,其中10名“十佳最美地质队员”。

为确保此次评选工作的顺利进行,中国地质矿产经济学会专门成立了专家评选委员会并制定了详细的评选活动实施方案。专家评选委员成员由来自全国地勘行业及相关院、校的37名人员组成。活动期间,部勘查司副司长王峰同志、部经研院党委书记、中国地质矿产经济学会法人代表、副理事长兰平和同志、部经研院副院长陈先达同志到现场讲话并做了部署指导。评选活动由评选委员会具体组织实施,在评选过程中,评选专家本着对行业主管部门、全国地勘行业、各地勘单位及参选地质队员高度负责的态度,严格参评条件、准确把握评选原则,认真履职、深度挖掘地勘一线突出业绩和感人事迹,确保获选人员的典型性、代表性和公认度。

根据第二届“寻访最美地质队员”活动方案,评选工作结束后,评选委员会将结果报告活动指导委员会,并在相关媒体网站进行公示。中国地质矿产经济学会还将举行表彰大会,通过评选表彰活动,大力宣传地勘一线人员的先进典型和感人事迹,弘扬地勘精神,全力营造学典型、赶典型、争当典型的浓厚氛围,推动地勘事业蓬勃发展。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149