中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

中国地质矿产经济学会赴四川省为“最美地质队员”颁奖
【信息来源:本站原创 】 【作者:学会办公室】 【发布时间:2015-07-13】

中国地质矿产经济学会赴四川省为“最美地质队员”颁奖

2014年9月,在国土资源部指导下,中国地质矿产经济学会主办,开展了“寻访最美地质队员活动”,共评出102名“最美地质队员”,其中有11人被授予“十佳最美地质队员”荣誉称号。 2015年5月25日,学会在北京召开了“全国地质勘查行业‘最美地质队员’评选活动总结表彰会”。“十佳最美地质队员”古城会同志因身体不适、“最美地质队员”刘登忠因出野外工作缺席了表彰会,受学会张少农理事长委托,由学会常务副理事长兼秘书长赖文生带队一行4人,于7月8 -10日专程赴四川省为“十佳最美地质队员”古城会和“最美地质队员”刘登忠颁发奖杯和证书。

2015年7月9日上午,在四川省地矿局组织下,学会在德阳化探队举行了“十佳最美地质队员”古城会同志表彰会。赖文生秘书长、江元生副局长在表彰会上作了讲话,学会办公室主任钱丽苏主持表彰会,出席表彰会的有国土资源部地质勘查司朱义林、四川省国土资源厅地勘处贾志强副处长、省地矿局朱京河处长、石字平处长、、中国国土资源经济研究院产业所张志敏同志和四川省地矿局化探队班子成员和全体职工共计100余人。会后展示了古城会同志先进事迹的宣传片。

2015年10日上午,学会领导等一行4人赴成都理工大学,专程为“最美地质队员”刘登忠同志颁发了证书。

学会常务副理事长兼秘书长赖文生赴德阳化探队,为“十佳最美地质队员”古城会同志颁发证书

学会领导等一行与“十佳最美地质队员”古城会同志合影

学会常务副理事长兼秘书长赖文生赴成都理工大学,为“最美地质队员”刘登忠同志颁发证书

学会领导等一行与“最美地质队员”刘登忠同志合影

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149