中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

中国地质矿产经济学会召开2015年《中国国土资源经济》编委会暨学会联系人工作座谈会
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2015-10-15】

2015年《中国国土资源经济》编委会暨学会联系人工作座谈会于2015年10月11日在哈尔滨召开。主要研究了学会八届理事会成立以来的会刊编委会工作机制,审议通过了《编委会工作规则》;重点讨论了如何发挥编委在会刊组稿、审稿、发行等方面的积极作用;向编委征求了对如何提升会刊的传播能力和学术影响力,如何创新办刊思路,提升立体传播效果等方面的意见建议。

会议还通报了学会2015年工作完成情况及下步工作安排;进一步落实了学会联系人工作制度及任务要求;座谈交流学会发展定位及工作思路,并对学会近期工作进行了意见征求。

《中国国土资源经》编委及学会会员单位联系人,共80人参加了会议。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149