中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

中国地质矿产经济学会2016年理事长工作会在京召开
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2016-03-15】

3月14日,中国地质矿产经济学会在北京召开了2016年理事长工作会,会议由学会理事长张少农主持,国土资源部总工程师、学会副理事长彭齐鸣出席会议。会议传达学习了2016年《政府工作报告》精神,审议通过了《中国地质矿产经济学会2015年工作总结和2016年工作安排建议》,研究部署了2016年地勘局长座谈会会议议题及日程等重点工作。

2015年中国地质矿产经济学会在国土资源部的领导下,在广大会员单位的大力支持配合下,学会的工作开展得有声有色,成效显著,较好地发挥了学会在资源经济、地矿经济研究领域的特色和优势,为我国经济社会持续发展和地矿事业的蓬勃发展做出了积极努力。学会先后完成了八届理事会换届工作,开展了“2015地勘局长座谈会”、“新常态下资源经济发展的机遇与挑战”学术年会等学术交流活动,组织实施“寻访最美地质队员”宣传活动,跟踪了地勘单位改革与发展等研究工作,强化了组织建设,发挥了学科引领作用,提升了行业凝聚力和影响力,扎实服务于行业和会员。学会各分支机构为学会的重要组成部分,充分发挥了自身的优势、特点和作用,认真组织开展了丰富多样的学术活动。

2016年,中国地质矿产经济学会将以改革创新为动力,以“五大”发展理念为引领,认真学习、深入贯彻落实好2016年“两会”及国土资源工作会议精神,深刻认识和准确分析当前学会发展面临的机遇和挑战,进一步解放思想,坚定信念,提振信心,进一步增强做好学会工作的自觉性和主动性,进一步拓宽学会工作空间和服务领域,积极探索学会改革与发展的新思路、新途径,努力为会员办实事多出成果,充分发挥学会的桥梁纽带作用。

学会第八届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及各分支机构秘书长等30余人参加了会议。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149