中国地质矿产经济学会第八届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有72个单位会员和近千名个人会员,下设6个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会和人力资源研究专业委员会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

中国地质矿产经济学会成功在北京召开了30周年庆祝大会
【信息来源:本站原创 】 【作者:】 【发布时间:2012-03-07】

12月9日,学会在北京成功召开了学会成立30周年庆祝大会。会议由中国国土资源经济研究院和中国地质环境监测院承办。第七届理事会理事、《中国国土资源经济》编委、优秀中青年地矿经济研究人才、学会先进工作者、学术年会论文作者代表和应邀国土资源部有关司局领导、部管学会协会基金会负责人以及学会顾问、历届理事会领导等近170人参加了庆祝大会。

国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史对大会的召开做出重要批示:“向中国地质矿产经济学会成立30周年表示祝贺,向学会的领导和同志们表示问候。希望学会在新的历史条件下更多地出成果、出人才,促进我国地质矿产经济改革发展和进步。”原地矿部朱训部长和宋瑞祥部长为庆祝大会题词。

国土资源部副部长、党组成员、学会理事长贠小苏在庆祝大会上作了题为“继往开来,顺势而上,为新时期地质矿产事业发展再做新贡献”的重要讲话。他在讲话中,简要回顾了学会30年的发展历程,总结了学会工作的经验,分析了当前学会工作面临的形势,提出学会今后要正确把握新形势,明确新任务,进一步增强责任感和使命感,努力为新时期的地质矿产事业做出新贡献。

【会议照片】

学会贠小苏理事长在庆祝大会上作重要讲话

学会常务副理事长兼秘书长赵成功主持会议

【会议花絮】

【会议宣传展板】

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149